Badische Scherben

Badische Scherben

Badische Scherben
Recipe Type: fastnachtzeit
Cuisine: Deutschland
Author: Franky
Prep time:
Cook time:
Total time:
4 Personen
Ingredients
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Crème fraîche oder Schmand
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Fett (zum Ausbacken)
  • 1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Instructions
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt im
  2. Kühlschrank eine halbe Stunde kühlstellen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 6 x 7 cm grosse
  4. Rauten schneiden. Die Rauten mehrmals mit einer Gabel einstechen. (Man kann den Teig aber auch mit einem
  5. Glas ausstechen, dann gibts runde Ballen)
  6. Portionsweise in heissem Fett ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puder- oder
  7. Zimtzucker bestäuben.

 

Schreibe einen Kommentar