Kartoffel-Schinken-Auflauf

Kartoffel-Schinken-Auflauf

Kartoffel-Schinken-Auflauf
Recipe Type: Ein gesunder Auflauf
Cuisine: Austria
Author: Franky
Prep time:
Cook time:
Total time:
10 Portionen Aus: ichkoche.at
Ingredients
  • 1200 g Kartoffeln,fest kochend
  • 750 g Champignons
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 mittelgr. Zwiebel
  • 4 mittelgr. Eier
  • 380 ml Milch
  • 150 g Käse (Gouda), mittelalt
  • 200 g Kochschinken, in Scheiben
  • 3 EL. Öl
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskat
Instructions
  1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 min kochen. Abschrecken, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und bis auf etwas zum Ganieren abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln und in 2 El Öl andünsten, Pilze hinzufügen. bei starker Hitze ca. 10 min braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Thymian , Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Käse reiben. Kartoffeln, Pilze , Schinken und 2/3 Käse in eine große geölte Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit Eiermilch begießen. Mit Kartoffeln abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40 min bei 150° Umluft backen Mit restlichem Thymian bestreuen.
  2. Bei 150° ca. 40Min. im Backofen

 

Schreibe einen Kommentar