Erdbeer-Tascherln

Erdbeer-Tascherln

Erdbeer-Tascherln
Recipe Type: Süsse Tascherln
Cuisine: Austria
Author: Franky
Prep time:
Cook time:
Total time:
6 Portionen Aus: Gusto
Ingredients
  • 1 Pck Kartoffelteig (oder selber machen)
  • 2 Eier
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 300 g Mandeln, gerieben und geröstet
  • etwas Salz, Zimt, Staubzucker, Mehl
  • Erdbeersauce
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 TL Zitronensaft
Instructions
  1. ) Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Vanillezucker, 1 kleinen Prise Zimt und 40 g von den Mandeln vermischen.
  2. ) Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Fülle daraufgeben, Teig darüberklappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  3. ) Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Tascherln mit der Erdbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
  4. Erdbeersauce
  5. Erdbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Beeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Energiewert: 978 kcal
  7. Fett: 45 g
  8. Kohlenhydrate: 116 g
  9. Cholesterin: 120 mg
  10. Broteinheiten: 9.7
  11. Backzeit: 10 Min bei 100°
Calories: 978 Fat: 45 Protein: 120 Cholesterol: 120

 

Schreibe einen Kommentar