Eierschwammerl-Gröstl

    Eierschwammerl-Gröstl

    Rezept Type: Pilze
    Küche: Austria
    Author: Franky
    Prep time:
    Cook time:
    Total time:
    4 Portionen Aus: Gusto.at
    Zudaten:
    • 500 g Erdäpfel (speckig)
    • 500 g Eierschwammerln
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Öl
    • 3 Stk. Jungzwiebel
    • 1 EL Butter
    • 5 EL Grammeln (gehackt)
    • 1 EL Petersilie (gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer
    Anweisungen:
    1. Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Schwammerln putzen, evtl. waschen, größere halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilze darin kurz anbraten, mit Salz würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    3. In der Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben darin goldgelb braten. Mit Salz würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    4. Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne Butter aufschäumen, Jungzwiebeln darin anbraten, Grammeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eierschwammerln, Petersilie und Erdäpfelscheiben zugeben, durchmischen, evtl. nochmals abschmecken. Gröstl auf vorgewärmten Tellern servieren.

    Zutaten

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    Zubereitung

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