Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Österreich
Author: Franky
Prep time:
Cook time:
Total time:
habe selber schon gemacht. Schmecken super
Ingredients
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 9 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Fülle:
  • 6 Becher Schlagobers (Sahne à 250ml)
  • Garnierung:
  • etwas Schokosauce od.Staubzucker
Instructions
  1. Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen,vom Herd nehmen. Etwas abkühlen. Das Mehl auf einmal unterrühren und zurück auf die Herdplatte stellen. Weiterrühren bis sich die Masse vom Boden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen. In einigen Etappen die versprudelten Eier unterrühren. Masse in Dressiersack füllen und ca. 4cm große Häufchen auf ein Blech dressieren. Bei 180° im Backrohr 20 Min. backen. Erst kurz vor dem Servieren aufschneiden und mit Schlagobers füllen. Mit Schokosauce oder Staubzucker garnieren.
  2. Backzeit: 20Min bei 180°

 

Schreibe einen Kommentar