Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
Recipe Type: Österreich, Böhmen
Cuisine: Selber
Author: Franky
Prep time:
Cook time:
Total time:
Eine gute Mahlzeit zwischwndurch
Ingredients
  • etwas Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 160 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Schlagsahne, flüssig
  • 3 Eier (davon das Eiweiß)
  • 30 g Rosinen, in Rum od. Saft eingeweicht
  • 60 g Butter , zum Ausbacken
  • 1 Pck Vanillezucker
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen
Instructions
  1. Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen,die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen noch kurz durchrösten und anrichten. Die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten. Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille-und Staubzucker bestreuen.
  2. Als Beilage: Kompotte, Apfelmus oder Zwetschkenröster
  3. Backzeit: ca. 15Min

 

Schreibe einen Kommentar