Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen
Recipe Type: Süsser Kuchen
Cuisine: Eigener
Author: Franky
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 220°
10 Portionen
Ingredients
  • Rühraufsatz einsetzen:
  • 3 Eiweiß und
  • 1 Prise Salz
  • 1 Minute / Stufe 3 zu Schnee schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Topf nicht
  • reinigen.
  • 250 gr. Butter Zimmertemperatur
  • 250 gr. Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • Baumkuchen
  • Alles in den Mixtopf geben 1 Minute / Stufe 4 verrühren.
  • 190 gr. Mehl
  • 80 gr. Speisestärke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 Eßl. Rum
Instructions
  1. Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Den Backofen auf 200°C – 220°C Oberhitze vorheizen.
  3. Eßl. Teig in einer gefetteten Form verteilen und ca. 7-9 Minuten abbacken. Der Teig muss hellbraun werden.
  4. Schicht für Schicht abbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Für eine große Torte 2x in einer Springform backen, aprikotieren und mit Marzipan verbinden. Mit
  6. Zitronenzuckerguß überziehen. Marzipan in grün und braun einfärben und Blätter und Baumstamm zur Deko
  7. herstellen.
  8. Du musst wirklich auf die Oberhitze achten. Ich habe das erstemal mit Heißluft gearbeitet. Die untere Schicht war
  9. verbrannt. Der Rest schmeckte super gut.
  10. aprikotieren ist: Aprikosenmarmelade erhitzen und zwischen die Böden geben.

 

Schreibe einen Kommentar