eierlikoerkuchen-mit-kirschen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen
Recipe Type: Kuchen mit Alcohol
Cuisine: Austria
Author: Franky
Prep time:
Cook time:
Total time:
14 Portionen
Ingredients
  • 5 St. Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Stärke
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Puderzucker
Instructions
  1. Eier, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben. Alles gut vermengen. Sonnenblumenöl und Eierlikör zum Schluss unterrühren.
  2. Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Kuchen backt man bei 180° C bei Unterhitze (ca. 20 Minuten). Danach circa 40 Minuten bei Umluft (180° C).
  3. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und Puderzucker darübersieben.

 

Schreibe einen Kommentar