Rumkugeln

Rumkugeln

Rumkugeln
Recipe Type: Mein Topfavorit
Cuisine: Österreich
Author: Franky
Prep time:
Total time:
20 Stück Aus: Gutwkueche
Ingredients
  • 80 g Butter
  • 2 Stk Eigelb
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Schokolade (gerieben)
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Strohrum
Instructions
  1. Für die Rumkugeln die Butter und Eigelb mit Hilfe eines Mixers schaumig rühren.
  2. Danach die geriebene Schokolade, Staubzucker und Kakao zugeben und die ganze Masse nochmals gut durchmixen – am Schluss noch je nach Geschmack einen Schuss Rum einrühren.
  3. Die gesamte Masse dann für ca. 60 Minuten kalt stellen (Kühlschrank).
  4. Aus der Teigmasse kleine Kugeln formen und entweder in Kokosflocken oder im Schokostreusel wenden und nochmals kalt stellen (trocknen lassen).

 

Schreibe einen Kommentar