Haselnuss – Roulade

Haselnuss – Roulade

Haselnuss – Roulade
Recipe Type: Nussige Roulade
Cuisine: Deitschland
Author: Franky
Prep time:
Cook time:
Total time:
10 Portionen Aus: Chefkochde.de
Ingredients
  • 4 m.-große Ei(er), getrennt
  • 3 EL Wasser, warmes
  • 125 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 375 ml Sahne
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Pck.Sahnesteif
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • Haselnüsse, ganze bzw. blättrige zum Verzieren
Instructions
  1. Backofen auf 180° C vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einzeln drunter rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10 – 15 Minuten backen. Anschließend sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und einrollen.
  3. Sahne anschlagen, Puderzucker, 1 Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrühren und steif schlagen. Bittermandelöl und gemahlene Haselnüsse unterheben.
  4. Die ausgekühlte Rolle vorsichtig auseinander rollen, mit der Haselnusssahne (etwas zum Garnieren zurücklassen) gleichmäßig bestreichen und aufrollen. Mit der restlichen Sahne bestreichen, evtl. mit Sahnetuffs, blättrigen und ganzen Haselnüssen garnieren.

 

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