Amaretto-Mocca-Würfel

    Amaretto-Mocca-Würfel

    Zudaten:

    300 g Kuvertüre, Vollmilch
    30 g Butter
    30 g Kokosfett
    100 g Schlagsahne (Obers)
    4 EL Amaretto
    2 TL Kaffeepulver, instant
    50 g Kakaopulver
    25 g Puderzucker (Staubzucker)
    35 Stk Moccabohnen

    Zubereitung:

    Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Butter und Kokosfett in heißer Sahne auflösen. Mit Likör, Kaffee und der geschmolzenen Kuvertüre cremig schlagen.

    Backblech mit Klarsichtfolie belegen. Masse aufstreichen (Fläche 25 x 20 cm), gut kühlen.
    Masse in 2 cm große Würfel schneiden. Mit feuchten Händen Kugeln formen. In Kakao und Zucker wälzen, mit Mokkabohnen garnieren.

     

     

    Zutaten

    • 300 g Kuvertüre, Vollmich
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 30 g Kokosfett
    • 100 g Obers
    • 4 EL Amaretto
    • 2 EL Kaffepulver
    • 50 g Kakaopulver
    • 25 g Staubzucker
    • 35 Stk Moccabohnen
    • Zubereitung: 10 min
    • Kochen: 20 min
    • Fertig in: 30 min

    Zubereitung

    1. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Butter und Kokosfett in heißer Sahne auflösen. Mit Likör, Kaffee und der geschmolzenen Kuvertüre cremig schlagen. Backblech mit Klarsichtfolie belegen. Masse aufstreichen (Fläche 25 x 20 cm), gut kühlen. Masse in 2 cm große Würfel schneiden. Mit feuchten Händen Kugeln formen. In Kakao und Zucker wälzen, mit Mokkabohnen garnieren.

    Schreibe einen Kommentar