Honigkuchen vom Blech

    Honigkuchen

    Zudaten:

    500 g Honig
    125 ml Öl
    250 g Zucker
    700 g Mehl
    1 Pkg Backpulver
    250 g Geschälte Mandeln gemahlen
    2 TL Gemahlener Zimt
    1 Prise Gemahlene Gewürznelken
    1/2 Pimentpulver
    1 Prise Salz
    3 Eier
    100 g Gehacktes Zitronat
    100 g Gehacktes Orangeat
    3 EL Milch
    100 g Geschälte Mandeln
    100 g Zitronat
    100 g Belegkirschen
    etwas Fett für das Backblech

     

    Zubereitung:

     

    Honig, Oel und Zucker unter Ruehren aufkochen und wieder abkuehlen lassen.
    Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln, allen Gewuerzen, den Eiern,
    dem Zitronat und dem Orangeat mischen.
    Die Honig-Oel-Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig
    zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank
    ruhen lassen.
    Das Backblech einoelen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig mit bemehlten Haenden auf das Backblech druecken, glatt streichen und mit
    Dosenmilch bepinseln. In das Teigblatt mit einem Messer 7 x 7 cm grosse Quadrate leicht
    einschneiden. Jedes Quadrat mit Mandeln, Kirschen und Zitronatstuecken verzieren.
    Den Honigkuchen auf der mittleren Schiebeleiste 35-45 Minuten backen. Den Kuchen
    etwas abkuehlen lassen, dann vom Backblech nehmen und in Quadrate teilen.

    Den Teig zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

     

    • Für: 9 Personen
    • Zubereitung: 20 min
    • Kochen: 40 min
    • Fertig in: 2 h

    Zubereitung

    1. Honig, Oel und Zucker unter Ruehren aufkochen und wieder abkuehlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln, allen Gewuerzen, den Eiern, dem Zitronat und dem Orangeat mischen. Die Honig-Oel-Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Das Backblech einoelen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit bemehlten Haenden auf das Backblech druecken, glatt streichen und mit Dosenmilch bepinseln. In das Teigblatt mit einem Messer 7 x 7 cm grosse Quadrate leicht einschneiden. Jedes Quadrat mit Mandeln, Kirschen und Zitronatstuecken verzieren. Den Honigkuchen auf der mittleren Schiebeleiste 35-45 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkuehlen lassen, dann vom Backblech nehmen und in Quadrate teilen. Den Teig zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

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