Zutat: Pimentpulver

Blechkuchen, Rezepte

Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen

Zudaten:

500 g Honig
125 ml Öl
250 g Zucker
700 g Mehl
1 Pkg Backpulver
250 g Geschälte Mandeln gemahlen
2 TL Gemahlener Zimt
1 Prise Gemahlene Gewürznelken
1/2 Pimentpulver
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Gehacktes Zitronat
100 g Gehacktes Orangeat
3 EL Milch
100 g Geschälte Mandeln
100 g Zitronat
100 g Belegkirschen
etwas Fett für das Backblech

 

Zubereitung:

 

Honig, Oel und Zucker unter Ruehren aufkochen und wieder abkuehlen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln, allen Gewuerzen, den Eiern,
dem Zitronat und dem Orangeat mischen.
Die Honig-Oel-Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig
zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank
ruhen lassen.
Das Backblech einoelen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig mit bemehlten Haenden auf das Backblech druecken, glatt streichen und mit
Dosenmilch bepinseln. In das Teigblatt mit einem Messer 7 x 7 cm grosse Quadrate leicht
einschneiden. Jedes Quadrat mit Mandeln, Kirschen und Zitronatstuecken verzieren.
Den Honigkuchen auf der mittleren Schiebeleiste 35-45 Minuten backen. Den Kuchen
etwas abkuehlen lassen, dann vom Backblech nehmen und in Quadrate teilen.

Den Teig zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.